设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构职责 | 规章制度 | 工作动态 | 招标公告 | 资料下载 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

“我的端午节”活动
2019-06-20 10:11  

“我的端午节”活动

6月6日,国资办全体人员在办公室举行学习传统节日历史典故、吃粽子等活动,号召大家积极主动弘扬中华传统节日文化,并注重在亲人、朋友中加强传统节日宣传,营造传统节日的良好氛围。

(端午节科普小知识)

端午节的来历:公元前340年,爱国诗人楚国大夫屈原,面临亡国之痛,于五月五日,悲愤的怀抱大石投汨罗江。后人为了表示对屈原的崇敬和怀念,将每年的五月五日定为端午节。
 吃粽子的来历:屈原投江后,楚国人民为了不让江里的鱼虾吃屈原的尸体,就用竹叶把饭包起来做成菱角形的尖角粽子,鱼虾以为是菱角就不敢抢着吃了。这就是端午节吃粽子的来历。粽子可以健脾暖胃补中益气,是天然健康、营养全面的食物。

(图为国资办端午节吃棕子活动、部门人员参加孩子端午节亲子活动)

 



关闭窗口
 

国有资产管理办公室  地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821000  邮编:255130