淄博师范高等专科学校单位工作总结报告表

淄博师范高等专科学校单位工作总结报告表

单位(部门):国资办

自评得分:

主要负责人签字:

分管校领导签字:

一、重点任务完成情况
(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

一、思想政治素质与业务素质得到提升。部门全体人员根据“两学一做”专题活动要求、党风廉政建设要求以及学校党代会、思想政治工作会议要求,主动加强政治理论学习,改变思维和工作作风,政治素养、服务意识与实干作风得到进一步提高。外出到华东师范大学、上海舞蹈学院、沈阳师范大学、浙江师范大学、全国高教会进行学习与考察,开拓视野和增强业务素质,提升管理与服务理念。

二、教学设备配置与实训场所建设得到大幅提升。学校教学实训设施的配置实现了由基础性、普及性向智能性、开放性、特色性、专业性的转变。教学设备总投资达到1100余万元。

三、推进资产管理精细化,资产利用效益管理日益加强。加强实训场所利用率调研,完成学前学院5600余件桌椅漆号工作,房产管理和国有资产有偿使用管理得到进一步规范和加强。

四、土地手续办理工作稳步推进。东校区土地收回工作材料于8月份经国土局审核通过,目前正在等待附中搬迁,以及淄川区确定招拍挂意向;

二、取得成果情况
(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

1、提高政府采购效率,大力配置教学仪器设备,完成1100余万元预算项目的政府采购工作,招标建设智慧教室、普通话模拟实训室、外语虚拟情境实训室、智能书法教室等项目,提前做好年中预算项目调整及下一年度设备预算项目的收集工作。
    2、完成教学设备及实训场所利用情况调研,东校区土地收回工作材料于8月份经国土局审核通过,学校土地三证合一工作于10月份完成.
    3、加强制度化建设,制定政府采购工作流程,提高政府采购工作效率。
    4、推进资产管理精细化,资产利用效益管理日益加强。

5、房产管理和国有资产有偿使用管理得到进一步规范和加强。自6月份以来,会同教务处对学校教学房产进行了十余次现场查看和调研,论证出台教学用房、院系用房、实训场所统筹计划;对办公用房进行督查整改;完成国有资产有偿使用项目创收任务160余万元,为社会各界开放场地服务20余次,创收16.31万元。

三、常规工作情况
(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

1、与时俱进、求真务实,结合三严三实、两学一做,提升部门人员工作和服务的主动性,放下架子多跑腿多沟通,与使用部门同抓共管学校资产,树立清新积极的作风。加强资产管理队伍建设,提升服务意识和水平。
    2、着力加强党风廉政建设,构筑资产管理廉政防线,初步建设和形成了公开、公平、透明的资产管理工作程序,部门人员工作中公平公开透明的意识进一步增强。
    3、提高政府采购效率,加强学校教学设施设备配置与管理力度,完成1100余万预算项目的政府采购工作,教学与实训水平得到大幅提升。
    4、日常资产管理工作稳步推进,完成教学设备与实训场所利用率调研、教学用房调配、预算项目收集论证上报、教学设备维修等日常工作。
    5、加强效率建设与服务意识培养,树立清新的工作作风。

四、其他需要说明的问题