淄博师专国有资产管理中心党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课

2024年06月06日 08:42  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,按照学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,6月5日下午,国有资产管理中心党支部开展解读新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课活动,由党支部书记陶宗国为支部党员讲党课。

陶宗国带领全体党员逐字逐句、原原本本解读《条例》原文,从学习《条例》的重要意义、《条例》历次修改沿革、新修订《条例》主要内容和亮点以及《条例》新旧对照版等方面进行了系统讲解。他强调,要准确把握党纪学习教育的要求,深刻领会修订内容的内涵,不断增强纪律意识,心存戒惧之心,加强自我约束,言有所畏、行有所止。他要求,全体党员要加强“六大纪律”,强化“六种意识”。一要加强政治纪律,强化忠诚意识,做一个正直无私的人;二要加强组织纪律,强化执行意识,做一个遵规守纪的人;三要加强工作纪律,强化担当意识,做一个求真务实的人;四要加强廉政纪律,强化干净意识,做一个头脑清醒的人;五要加强群众纪律,强化服务意识,做一个群众拥护的人;六要加强生活纪律,强化自律意识,做一个品行高雅的人。

本次专题党课以党纪学习教育为契机,营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。大家纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,把党纪学习教育激发出来的政治热情转化为全中心教职工的日常行为习惯,为学校高质量发展培育风清气正的良好政治生态。

上一条:淄博师专国有资产管理中心党支部与市公共资源交易中心淄川分中心党支部开展结对共建签约仪式暨联合主题党日活动