设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构职责 | 规章制度 | 工作动态 | 招标公告 | 资料下载 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

淄博师专采购工作管理办法
2016-01-04 08:19  

淄博师专采购工作管理办法

 

 

为加强对采购工作的管理与监督,建设规范科学的采购工作程序,提高服务效率,保证采购工作公开透明,结合学校工作实际,特制定本办法。

一、统一采购管理要求

凡使用学校经费或以学校名义获得的外来经费购置有形无形资产,均应遵循本管理办法。各部门列支办公经费的购置项目,由各部门参照本办法自行组织采购。

二、审批程序

1、本年度预算内确定的项目,购置金额2000元以下,由各经费控制部门自行审批采购;预算内2000元以上购置项目,由各单位填写《物资设备购置申请表》,按照程序进行审批。

2、预算在2000-4000元之间的购置项目,由国资办、分管资产的校级领导进行审批,审批通过后由国资办按照程序组织采购。

3、预算在4000元以上的购置项目,行政办公设备先后由国资办、分管资产的校级领导、校长审批。需要归口管理部门审核的由国资办协调。

5、预算在5万元以上的购置项目,须国资办按照招标程序进行审批。

6、预算在10万元以上的购置项目,必须填写《重大购置项目论证表》,报分管本单位校级领导审批签字后,报国资办、分管资产的校级领导、校长审批,专业性较强的项目由国资办根据实际情况牵头组织专家和相关部门进行细节论证。

7、所有购置项目,在实施前须到财务处落实资金使用方式。

8、各部门须加强购置项目的统筹管理,禁止以零星分散形式逃避学校统一采购。

三、采购程序

1、预算金额在1万元以下的购置项目,由国资办、使用部门组成不低于2人的采购小组实施采购,按照计划确定的数量、规格、型号、性能参数,进行市场调研,货比三家,确保优质优价。

2、预算金额在1-5万元之间的购置项目,由国资办按照学校招标程序,组建包括国资办、纪检部门、财务部门、使用部门等不低于3方3人的采购小组,根据项目实际情况以具有竞争性的谈判、考察、询价等方式进行购置。

3、预算金额在5万元以上的购置项目,应按照《淄博师专招标工作管理办法》组织招标。因特殊原因不宜进行招标的,须经招标领导小组组长批准。

4、在市场价格稳定的前提下,三个月内零星购买同样物资,在不高于原招标或采购价格的情况下,可直接从原供货单位进行采购。

四、纪检监督及责任追究

1、学校纪检部门参与相关采购工作并承担监督检查职责,各部门和个人要严格遵守国家和学校有关采购的法规制度,廉洁自律,保证采购工作公开、公平、公正,严格按照程序进行采购、验收、入账、报销工作,杜绝先购后审现象。

2、涉及违规、违纪行为的,学校将依照有关规定,给予相应的党纪、政纪处分,情节严重构成犯罪的将移交司法机关依法追究法律责任。

五、本办法由学校国有资产管理办公室负责解释。

六、本办法自印发之日起实施,原有学校采购管理办法同时废止。

 

2014年11月

附件【淄博师专采购工作管理办法.doc
关闭窗口

部门动态  

 

· 研究与教辅联合党支部参观马鞍山爱... 2017/11/06
· 国资办集体收看十九大开幕盛况 2017/10/20
· 国资办召开会议传达学习学校关于“... 2017/10/16
· 淄博师范高等专科学校单位工作总结... 2017/06/29
· 2016年国资办单位考核工作总结报告... 2016/12/26
· 2016年国有资产管理办公室学期工作... 2016/07/01
· 2015年国资办单位考核工作总结报告... 2016/01/04
· 国有资产管理办公室单位工作总结报告表 2015/07/02
· 关于各系部新生班级资产交接及调配... 2013/09/10
· 淄博师专2013年资产清查工作安排 2013/09/03

国有资产管理办公室  地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821000  邮编:255130